Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Мост имени Кадырова - точка сборки националистов и либералов


По-другому никак. Либеральная репетиция майдана на похоронах Немцова показала, во-первых, недостаточное количество либеральных сил, а во-вторых, и это намного важнее, - плохое качество либерально материала. Офисный планктон не готов умирать за идею. Он готов к "разврату" только с гарантированным результатом.

Националисты тоже ненавидят Путина. Но на мероприятия типа почитания памяти Немцова не подписываются. Гибель либерала не предмет для их скорби.

Для союза нужен какой-то другой общий стержень. Чечня, Кадыров - самый хороший вариант:
- либералы ненавидят Ахмата и Рамзана Кадыровых за то, что встали на сторону России и лишили космополитов возможности обвинять Россию в нарушении прав чеченцев;
- националисты ненавидят за всё остальное.

Кадыров - гарант спокойного Кавказа. Благодаря ему, благодаря связке Путин-Кадыров Чечня - самый пророссийский регион в стране. Логично бить по этой связке.

Запустив неожиданное для жителей Санкт-Петербурга предложение дать мосту имя Кадырова, можно на ровном месте поднять и громкое обсуждение, в результате которого город разделится на две противостоящие стороны. Результаты обсуждения публиковать в прессе, поднимая градус. Главные российские СМИ не смогут обойти этот вопрос. Президенту придётся высказываться.
Нечто похожее уже было полтора года назад, когда СМИ объявляли убийцей Б. Немцова Заура Дадаева, о прошлом которого Р. Кадыров не мог ничего сказать плохого - только хорошее по результатам службы орденоносца З. Дадаева.

Важно что: каков бы ни был конечный результат - "оба хуже": и если мост назовут именем Ахмата Кадырова, и если не назовут.
Процесс пошёл: уже запущена на Change.org петиция о недопущении именования (пока 67 тысяч человек - против), заявлен митинг протеста на Марсовом поле. Соберут подписи против. В рачёте на негативную реакцию сына Ахмада Кадырова.



В попытках ответить на вопрос - кому это выгодно, логично найти того, кто запустил эту тему в оборот. Кто выступил с предложением. Кто?

Говорят, закоперщик - Милонов. Может, и не он.
...На протяжении 90-гг, кстати, Милонов работал бок-о-бок с махровыми либералами Львом Пономарёвым и Галиной Старовойтовой.
* * *
Для успеха любого Майдана необходимо наличие на первом этапе божьих одуванчиков в лице либералов с сочувствующими. С детишками на плечах. На втором - тяжёлая пехота националистов в балаклавах с кокотейлями молотова.

Необходимо, но недостаточно.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments