Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Киеве опасаются объявлять ЛДНР террористами


В случае признания официальным Киевом республик Донбасса террористическими организациями сдувается миф о «войне с Россией», выяснилось в ходе круглого стола в Киеве «Конфликт на Донбассе: попытки урегулирования и поиск альтернатив».

Глава ОО «Безопасность и взаимодействие на Украине» Семен Кабакаев в ответ собеседнику, приводившему аргументы «ЗА», возразил таким образом:
«Если бы мы рассматривали всю войну, которая у нас идёт как войну с террористами, то вы на 100 процентов правы. Если мы рассматриваем это как войну с РФ и людей, которые сидят там, как таковых, которые подчиняются Российской Федерации, то мы не можем говорить о терроризме, потому что с точки зрения международного права террористические образования являются вопросом внутреннего конфликта в той или иной стране или в том, или ином регионе.

Одна из стратегий Российской Федерации превратить войну с Россией, это они и делают на протяжении многих лет, во внутренний конфликт. И неважно, как мы их будем называть – террористы, сепаратисты, боевики, шахтеры и так далее»,
– уверял Кабакаев.

«Если мы с вами отталкиваемся с точки зрения, что у нас идёт война с Российской Федерацией, сбивание, например, Боинга MH-17 является военным преступлением и преступлением против человечества того государства, которое это совершило. И неважно, кто нажимал кнопку «Пуск», был ли это Гиркин, который находился как гражданин России на территории Украины или это был кадровый военный армии РФ, здесь нет абсолютно никакого значения. Это преступление Российской Федерации, и за него несет ответственность исключительно Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации Владимир Путин»,
– доказывал коллеге украинский эксперт.
Подробнее
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment