Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Сталин превратил СССР в супердержаву, решавшую любые задачи


Сталин произвел гигантскую трансформацию СССР и превратил страну в великую супердержаву, которой было по плечу решение любой задачи, заявил советский и российский историк, педагог, публицист, политолог и общественый деятель Евгений Спицын в передаче «Было время — и цены снижали», опубликованной 22 декабря в YouTube.

Спицын отметил выдающееся историческое величие фигуры Иосифа Сталина. По мнению ученого, в мировой истории не так много найдется имен деятелей, сопоставимых по масштабу со Сталиным.

«При всех негативных моментах его правления, его эпохи, надо всё-таки признать главное — он произвел гигантскую трансформацию огромной страны и превратил ее в великую супердержаву, которй было по плечу решение любой задачи. Я хочу это подчеркнуть — любой задачи. Будь то индустриализация, коллективизация, великая культурная революция… победа в войне, послевоенное восстановление и так далее», — отметил Спицын.


Историк напомнил, что Сталин руководил страной в очень сложное время, но при этом Советский Союз добился фантастических результатов во многих направлениях развития. Ставились и решались проекты грандиозных масштабов, подчеркнул Спицын.

«Были брошены гигантские средства на подъем общего культурного уровня народа, на образование, воспитание. Приходилось делать это одновременно с (послевоенным) восстановлением страны и созданием оборонной мощи», — добавил историк.


Также Евгений Спицын выразил сожаление, что следующие после Сталина фигуры на посту руководителя СССР оказались недостойны поднятого им уровня. Поэтому произошла деградация политической, культурной и научной элиты страны, поделился свои мнением ученый.
Красная Весна

Tags: Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments