Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Вильнюс заподозрил Тихановскую в работе на белорусский КГБ


Тихановская выступает впустую, а белорусский президент с помощью её громких затей постепенно наводит порядок в республике. Призывами ввести санкции против госпредприятия «Беларуськалий» Тихановская хочет лишить Литву транзита и перевалки калийных удобрений в Клайпеде, – считают в прибалтийском тигре.
Единственные же в Литве морские ворота создают от 6 до 7% ВВП страны.
«... До такого тонкого хода домохозяйка Тихановская самостоятельно додуматься не могла, рассудили в Вильнюсе, а уж кто её надоумил, можно гадать.

Первым забил тревогу директор порта Клайпеда Альгис Латакас. Он понимает, что после потери части грузов вернуть их сложно, порой невозможно. Латакас обратился в президентуру с просьбой «запретить хвосту вертеть собакой». Бывшая высокопоставленная сотрудница литовской госбезопасности Аста Скайсгерите, ныне советник президента Гитанаса Науседы по вопросам внешней политики, оперативно прекратила балаган, затеянный «белорусским правительством в изгнании».

Тихановская в долгу не осталась. ... ».


«... Как только в Вильнюсе поняли, что волна уличных протестов спадает, Тихановская тут же выступила за их радикализацию: с подачи литовских советчиков она призвала к забастовкам, актам саботажа, неповиновению, к расправам над правоохранителями и членами их семей. В ответ Лукашенко сделал сильный ход, обвинив литовцев в спонсировании терроризма.

Перспектива превращения Литвы в страну-спонсора терроризма здравомыслящих граждан не радует. Лидеры белорусской оппозиции подыгрывают Минску и окончательно портят отношения стран-соседей. «Пришло время указать гостям на порог», – уже открыто говорят в Литве» ... .

Подробнее – в материале О Тихановской, белорусском КГБ и Королевском институте международных отношений
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments