Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

"Мы не строим «украинский мир»», мы строим антироссийский"


С экранов украинского ТВ прозвучало смелое выступление в защиту русских, правда была озвучена в эфире: русские граждане Украины лишены всех прав в гуманитарной сфере. Единственной обязанностью для них осталось «гнуться» под новые и новые ограничения, вводимые политическими украинцами.

Об этом в эфире телеканала «Наш» не побоялся заявить руководитель «Союза поисковых отрядов Украины» Дмитрий Заборин.



«Вы запрещаете другим людям, гражданам своей страны, быть свободными в своей стране. Это все борьба с «русским миром».

Украинская попса неконкурентоспособна, что мы делаем? Мы вводим квоты и запрещаем ее. Украинские фильмы, которые снимаются сейчас, они неконкурентоспособны, это пропагандистская чушь, на них никто не ходит, поэтому, чтобы их смотрели, нужно запретить другие фильмы. Я не могу купить книги, я не могу посмотреть кино на русском языке – у меня нет свободы выбора, меня ее лишили.

Потому что это что? Это борьба с «русским миром». А причина простая – Украина с 14-о года взяла курс на строительств анти-России. Мы не строим «украинский мир»», мы строим антироссийский мир. И все проявления так или иначе связанные с Россией, зримо или воображаемо, они уничтожаются постепенно, сокращаются все права, начиная с отмены закона об основах государственной языковой политики, который вводил статус региональных языков, и заканчивая прямым запретом и истерикой, которую устраивают гражданки типа Ницой, уничтожая морально тех, кто не может им ответить – кассиров, официантов, швыряя им мелочь в лицо.

То есть, здесь идет разговор о том, что нет у нас равных прав – у нас есть хозяева и те, кто должен под них гнуться, у нас нет общей страны, общего будущего и общей истории»,
– заявил Заборин.
Политнавигатор
*
Заметил, что о «русском мире» говорят только на Украине – в российских СМИ, в высказываниях государственных деятелей РФ такая повестка отсутствует. Проблема характерна и для российских оппов: все они убеждены в том, что государственные СМИ называют Россию великой державой, заявляется о реставрации СССР, отсюда стремление захватить Прибалтику и т.д.

Откуда такая ошибка? Просто они ребята одномерные – ввиду скудности инфы, получаемой ими из «эфира». Они намеренно не пользуются всеми возможностями эфира из-за своей зашоренности и дебильной уверенности в том, что внимать ничему – кроме Эха Москвы, Дождя, радио Свободы и Дойче Велле – категорически нельзя.

А лучше иметь информацию с обеих сторон.
=Arctus=

Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments