Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Российский политолог вывел соратницу ЗЕ из себя в эфире укроТВ


Слова российского политолога Олега Бондаренко в эфире украинского телеканала «Наш» вызвало бурю негодования у депутата Верховного совета Украины от партии «Слуга народа» Ольги Василевской-Смаглюк.

Соратницу Владимира Зеленского буквально взбесило напоминание Бондаренко о том, что украинский язык не только не ущемлялся в УССР, но и, зачастую, имел преимущество над русским.


«Смешно слышать о том, как вытеснялся украинский язык, хотя в советское время все те, кто жил, помнят и знают прекрасно, что как раз таки, в Советском Союзе было гораздо больше книг на украинском языке, в Украинской Советской Социалистической Республике. Зачастую нельзя было найти переводные издания Вальтера Скотта на русском, а на украинском они были. И много-много другого чего еще…»,
– заявил Бондаренко, но окончание его речи никто не услышал, потому что Васильевская-Смаглюк подняла шум, предлагая телеведущим выбрать, покинуть ли ей студию или отключить российского политолога:
«Я не могу это слышать. Давайте выберем – или я, или он. Я просто не могу это слышать – ему смешно, из Москвы. Он знал, сколько у нас книг тут. Это унизительный бред, который я слушать не желаю.

Кто это такой, о чем с ним разговаривать вообще? Из Москвы! Ребята, что вы делаете сейчас. Какой ужас, фу. Зачем мы это слушаем сейчас…»,
– потребовала Василевская-Смаглюк от ведущих прекратить включение гостя из РФ.

Ее истерику поддержала и телеведущая Анна Степанец (ранее получала деньги из госбюджета РФ, работая на радио «Голос столицы» в Киеве).

«Мы вам позвонили не для того, чтобы вы нам рассказывали об украинских магазинах, украинской книге и украинизации. В нашей студии люди гораздо больше осведомлены лишь только по одной причине – они живут в Киеве, могут об этом рассуждать гораздо более погруженно»,
– сказала Степанец, переведя затем разговор на другую тему.

Таким образом, соратница Зеленского наглядно продемонстрировала, что политика нынешних властей в информационной сфере ничем не отличается от времен Петра Порошенко, когда даже шоу Савика Шустера было изгнано из телеэфира под предлогом появления в эфире российского гостя.

Приехавшая в Киев из Хмельницкой области на Западной Украине Ольга Василевская-Смаглюк, 1985 года рождения – бывшая сотрудница печально известного телеканала олигарха Игоря Коломойского «1+1», а также в прошлом корреспондентка русофобской газеты «День», которую редактирует Лариса Ившина, супруга экс-главы СБУ Евгения Марчука.
Политнавигатор
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments