Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Музей оберштурмфюрера CC на Украине – под охраной ЮНЕСКО


В музее города Рогатин (Ивано-Франковская область Украины), посвященному оберштурмфюреру дивизии СС «Галичина» Николаю Угрин-Безгрешному и входящему в список всемирного наследия ЮНЕСКО, заменят окна за государственный счет, заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 24 декабря в Facebook.

«В Рогатине решили улучшить жизнь горожан и поменять окна в доме-музее оберштурмфюрера СС Мыколы Угрин-Безгришного», — рассказал Долинский, сославшись на конкурс, объявленный на украинском портале госзакупок.

Однако больше всего представителя еврейской общины возмутило в данном тендере, что в описании музея указано, что этот музей вместе церковью Святого Духа находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Получается, что Украина чрезвычайно обогатила всемирное наследие. До вступления в СС Мыкола возглавлял нацистскую газету „Рогатинское слово“, в которой призывал к уничтожению евреев и изощрялся в выражении любви к фюреру», — отметил Долинский.

Он также добавил, что Угрин-Безгрешный причастен к уничтожению около 12 тыс. рогатинских евреев, в числе которых женщины и дети.

Напомним, ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) была создана в 1945 г. для сотрудничества стран в области образования, науки и культуры.

В 2019 году организацию раскритиковали за откровенную поддержку антироссийских резолюций, инициированных Украиной. По мнению главы МИД РФ Сергей Лаврова, ЮНЕСКО превратилась в орудие против неугодных государств.
Красная Весна
Tags: украинизация, фашизма нет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments