Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Если завтра война. "Майкрософт" против России


Недавнее обвинение России в кибератаке на США может иметь мощные последствия
*
...В связи с происходящим огромный интерес представляет официальное заявление компании "Майкрософт", которое ее президент Брэд Смит выпустил 17 декабря. Этот программный документ доступен на сайте компании – лучшего друга Сбербанка и правительства Российской Федерации. В нем Брэд Смит объявляет Россию ответственной за кибератаку и не только призывает к ее наказанию, но и предлагает, как это сделать эффективнее – так, чтобы противник уже не встал.



В этом заявлении "Майкрософт" не только объявляет войну России, не только фактически признает связь с американскими секретными службами, не только косвенно намекает на свой собственный опыт создания оружия массового киберпоражения, но и чётко говорит о планах постановки под контроль американцев глобальной системы кибербезопасности целиком.


«...это обвинение – это далеко не только предлог для каких-то новых санкций. Это надо понимать прежде всего в контексте так называемого ответного удара. А ответный удар американцев планируется полномасштабный: по сути, из контекста того, как характеризовалась атака на США, понятно, что за цели собираются атаковать сами американцы. Они собираются отключить у своего вероятного противника спецслужбы, армию, ВВС, космические силы, Центробанк и финансовую систему, госрезервы, крупнейшие инфраструктурные компании, системы обеспечения городов, транспортную систему. Этим противником – и это очень четко заявлено – является Россия». ...


Подробнее – в материале эксперта по искусственному интеллекту Игоря Шнуренко
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments