Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

У Украины нет шансов получить никакую вакцину, кроме российской


На Украине до сих пор толком не знают о реальном количестве своих граждан, заболевших коронавирусной инфекцией, в интервью «Комсомольской правде» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его словам, эпидемия усугубила экономический кризис на Украине.

«И наиболее ярко проявилась неспособность украинской власти во главе с Зеленским организовать какую-то внятную управленческую схему противодействия пандемии. Причем даже на самом примитивном уроне ничего не получалось. Наша страна по-видимому занимает последнее место в Европе по количеству тестов на душу населения. Постоянно пытаются манипулировать статистическими данными.

И мы толком не знаем, какое количество людей реально инфицированы, По официальным данным — миллион человек. А эксперты, оценивая количество смертей по сравнению с прошлым и другими годами, говорят, что данные по заболевшим и умершим занижены»,
– сказал эксперт.

Он также говорит, что оставшейся на следующий год проблемой будет вакцинирование.


«Договориться о поставках любых вакцин, кроме российской, пока не удается. О чем удается вроде бы договориться с ВОЗ? Там речь идет о минимальном количестве. Что не решает проблемы. И это бог знает, когда. В ближайшие полгода не будет точно. Весь мир проходит это легче, чем «цивилизованные страны» Европы и США. И предполагать, что Запад, не решив проблемы своих граждан, начнет их решать для Украины — это было бы наивно», – отмечает политолог.

Также эксперт обращает внимание, что есть список из десятков стран, которые не входят в состав Евросоюза, но которые стоят в очереди за вакциной.

«Но и в этот список Украина не попала. Какие-то высказывания президента давали некий повод думать, что он как бы «шантажирует» американцев. И дает им понять, что он не может объяснить гражданам своей страны, почему он должен дать им умереть, отказываясь от русской вакцины. Это оставляло щелочку возможностей. Речь могла идти о частной компании, которая бы совершила закупку через посредников русской вакцины на Западе»,
– резюмировал Погребинский.
Политнавигатор
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment