Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

"Русскоязычная элита" – на Украине скандал из-за детского сада


Частный детский сад в Днепропетровской области запустил рекламу, в которой говорится, что дети там учатся на двух языках: русском и английском.
*
Отмечается, что садик работал без лицензии. В нем якобы не обучали украинскому языку, так как воспитывали, по словам учредителей, «элиту, которая будет общаться на русском».

По словам жительницы Днепропетровской области Алины Бардашевской, которая некоторое время водила в это учреждение свою дочку, в месяц она платила 11 тысяч гривен (около 28 тыс. рублей).

Женщина обратила внимание, что ее украиноязычный ребенок начал говорить по-русски. За объяснениями мать сразу обратилась в администрацию садика.



«Был ответ руководства, что «мы воспитываем элиту, которая будет общаться на русском… Формально мы можем что-то показать на украинском, но это не нужно»,
— рассказала Бардашевская.


Закон о тотальной украинизации был принят Радой 25 апреля 2019 года. В начале 2020 года всех рекламодателей Украины обязали размещать рекламу только на украинском языке.

Ранее языковой омбудсмен Украины Тарас Кремень напомнил, что все сотрудники, работающие в сфере обслуживания, с 16 января 2021 года обязаны перейти на украинский язык при исполнении своих профессиональных обязанностей.



Ukraina.ru
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments