Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб»


Честно говоря, наплевать, удастся ли Грузии вписаться в проект, каким образом она будет этого добиваться. Важно, что Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб», который соединял Российскую Империю и СССР с Ираном и Турцией. Важна даже не сама эта дорога, а тот факт, что РФ берётся за осуществление довольно больших проектов и потихоньку, без помпы, их осуществляет. Постепенно выдавливая ближе к помойке соседствующие с ней русофобствующие громкоговорящие недогосударства.

«Грузинский эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая в беседе с Dalma News:

— Я недавно ознакомился с очень интересной аналитикой, где говорилось о восстановлении т.н. «Транссиба Закавказья». В статье подчеркивалось значение этой магистрали не только для России, но и для других стран региона — Ирана, Армении и включая Азербайджан. Эта магистраль существует давно, но последние 30 лет из-за конфликта в Нагорном Карабахе она бездействовала. Она сыграла большую роль в годы второй мировой войны, так как по этой дороге перебрасывались продукция и военная амуниция для поддержки войны с нацистской Германией.

На данном этапе следует ожидать, что статус «Транссиба Закавказья» поднимется еще выше. Восстановительные работы на этой магистрали (ее протяженность составляет около 750 километров) уже начались. Я думаю, что этот проект был заложен в числе других и в московском соглашении от 10 ноября, на основании которого был установлен мир и в Нагорном Карабахе были размещены российские миротворцы.

А будет ли участником этого проекта Грузия?
...

Подробнее
Tags: Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment