Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Германия в СМИ через губу признаёт преимущества «Sputnik V»


Популярный новостной портал Business Insider, через осязаемое чувство неприязни к России попытавшись вызвать аналогичное чувство к российской вакцине, во второй половине статьи вынужденно признал её преимущества перед западными аналогами. Предварительно обвинив Запад в неповоротливости и самоуспокоенности, позволившей «автократиям типа России и Китая» потеснить «мировую вакцинацию», воспользовавшись «провалом» оной.

Собственно, первые пару страниц статьи Тристана Фидлера (Tristan Fiedler) посвящены стандартным либеральным мантрам о врождённой неполноценности России и её недееспособности к производству ничего достойного внимания, о российской пропаганде и т.п. . Потом начинаются горькие признания.

Немец отмечает, что метод, по которому производится российская вакцина, имеет «несколько важных преимуществ»:

«Прежде всего, эти вакцины не нуждаются в сильном охлаждении, обеспечить которое довольно сложно. Поддержание экстремально низкой температуры на протяжении всей цепи поставок — действительно одна из самых серьезных проблем препаратов на основе mRNA, что ограничивает их доступность в мировом масштабе.

К этому добавляется цена «Спутника V» — она относительно низкая и составляет менее 20 долларов за дозу».

Фидлер сокрушается, что "«Спутник V» находит покупателей во всем мире", называя «пропутинскими режимами» те страны, которые уже сделали заказы на российскую вакцину. И тем не менее признаёт, что его собственные нападки на российскую вакцину – не более чем стенания по поводу отставания в конкурентной борьбе:
«В высшей степени маловероятно, что у «Спутника V» могут обнаружиться пока не известные побочные действия или что вакцина неэффективна. Даже если реальная эффективность вакцины окажется значительно ниже, чем обещают официальные цифры, это еще не означает, что она полностью бесполезна. Прежде всего, благодаря несложной логистике «Спутник V» сможет сыграть важную роль в глобальной стратегии вакцинации».

Фидлер отмечает, что это отставание понимают на Западе, а потому вынуждены идти на сотрудничество. Приводится пример ФРГ и Великобритании:
«Это поняли и западные страны. По сообщениям газеты «Тагесшпигель», Меркель обсуждала с Путиным напрямую «возможные перспективы совместного производства вакцины», чтобы преодолеть трудности с ее производством в России. Также британская компания AstraZeneca, которая и сама создала вакцину, хочет в будущем сотрудничать с разработчиками «Спутника V», благодаря чему обе вакцины должны быть улучшены».

Немецкое издание считает такое положение «реальным провалом мировой вакцинации». Провалом, который чреват тем, что «этот вакуум в снабжении охотно заполнят своими вакцинами автократии типа России и Китая и притом еще и заработают на этом».

А им бы, балбесам, озаботиться своей собственной вакцинацией. Пусть приезжают в РФ – вакцинируем всех.
=Arctus=
Tags: Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments