Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

«Тарифный майдан» в Мариуполе призвал к массовому выезду в ДНР


Участники «тарифного майдана» в Мариуполе сравнили украинские тарифы ЖКХ с действующими в cоседней Донецкой Народной Республике. Среди митингующих слышались призывы к массовому переезду мариупольчан в ДНР. «Хочу в Донецк!», — кричали митингующие.

С январе 2021 года тарифы ЖКХ на Украине повысились в десятки раз. Ниже выложены тарифы за пользование природным газом, установленные в 2021 году в ДНР.



Участники «тарифного майдана» перекрыли центральную магистраль города. Собравшиеся говорили, что если голос народа не будет услышан, то готовы не только перекрывать городские улицы, но и въезд в город.

«Если встанет весь город — от Левого берега и до порта, то перекроют все, тогда будет действенно», — высказался лидер протестов Петр Овчаренко. На «тарифном майдане» был замечен депутат горсовета Мариуполя от ОПЗЖ Константин Иващенко .

«Тарифный майдан» охватил всю территорию Украины. Президент страны Владимир Зеленский поручил главе СБУ Ивану Баканову выяснить причины массовых протестов и принять меры. Специальная комиссия по выяснению причин «тарифного майдана» создана в правительстве Украины, возглавил ее премьер Украины Денис Шмыгаль.



EADaily
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments