Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Одесса опасна: любой щирый украинец становится русскоязычным


Одесса представляет опасность для украинского проекта, потому что под влиянием местных большинство приезжих «свидомых» переходят на русский язык. «Таким образом, мы потеряем украинский язык», – поделилась своими опасениями о зыбкости мовы укронацистка. Только подтверждая искусственность насаждаемого на Украине инструмента общения. Его неестественность.
***
Закон, обязывающий работников сферы обслуживания перейти при общении с клиентами с русского языка на мову, должен исправить неприемлемое для украинства положение в исторической столице Новороссии.

Так оправдала дискриминационные нововведения в эфире одесского 7 телеканала украинская юристка Юлия Токаева.



«Когда два человека разговаривают на разных языках, кто-то из них переходит на другой язык, обычно происходит так, что человек переходит с украинского языка на русский, так происходит поглощение. Такую ситуацию мы имеем в Одессе.

Сколько людей приехало из разных регионов, у которых был родной язык украинский, а сколько из них осталось говорить на украинском языке? Единицы, про это говорят социолингвисты. Таким образом, мы потеряем украинский язык»,
– поделилась своими опасениями Токаева.

Бывший руководитель местной организации нацистской партии «Свобода» Павел Кириенко заявил, что государство должно стимулировать украинизацию регионов, предоставляя льготы тем, кто переходит на украинский язык, согласно закону «о функционировании государственного языка».

«Есть другие стимулы для перехода на украинский язык – к примеру, отмена налогов на некоторое время, чтобы бизнес мог переформатировать свои ресурсы соответственно закону. Если для нас действительно важны информационные технологии, чтобы это было распространено в обществе, то действительно должны быть стимулы через льготы и налоги, государство так должно содействовать. Мы видим, что, к сожалению, в законе этого нет»,
– отметил Кириенко.
Политнавигатор
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments