Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

ИИХФ компенсирует Белоруссии затраты на отменённый в Минске ЧМ


ИИХФ заплатит Белоруссии за решение о переносе ЧМ-2021 в другую страну.

«– Будут ли какие-либо санкции для ИИХФ за решение относительно Белоруссии? Это не санкции, а компенсация белорусским организаторам. Это прописано в договорах. Мы ждем отчета и анализа из офиса генерального секретаря ИИХФ, который определит все издержки и последствия этого решения в ближайшие недели, — приводит слова члена совета Международной федерации хоккея Бржизы Sport.cz».


Расходы за перенос ИИХФ тоже полностью оплатит:
Бржиза: «Если сегодня мы скажем кому-то из организаторов, кто хочет провести чемпионат мира, что он будет проходить без зрителей, но ему все равно придется оплатить все расходы, то это просто не сработает. Поэтому в ИИХФ уже пришли к четкому мнению, что затраты на резервный вариант придется оплачивать ей. Международная федерация хоккея вложит средства в обеспечение безопасности проведения турнира на новом месте и полностью оплатит всю организацию чемпионата мира из собственных средств».

Спорт должен быть вне политики – в древней Греции на время Олимпиад останавливались войны. А за политические решения надо платить. Поэтому Минску удалось за чужой счёт обновить спортивную инфраструктуру.
Tags: Белоруссия, Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments