Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Католиков в США призвали покаяться за противление Байдену


Американских католических лидеров упрекнули в том, что перед президентскими выборами они агитировали против Демократической партии. Говоря, что католик не может быть демократом, они помогли разжечь насилие, которое вылилось в штурм Капитолия, и даже после избрания Джо Байдена продолжают выступать против него, пишет главный редактор журнала America, священник-иезуит Джеймс Мартин.
*
Автор считает неправильным говорить, что голосование за Байдена приведет в ад, а демократы — это партия смерти. И уж тем более нельзя, чтобы епископы и священники лично поносили кандидатов, ведь это уничтожает уважение верующих людей к властям.

В итоге люди начинают относиться к институциям как к злу, раз они, институции, управляются злыми людьми, а потом происходит штурм Капитолия, который совершили ради Бога, жизни и нравственности. Многие восприняли это событие как религиозный акт, и христианские лидеры в этом виноваты. За участие в создании такой атмосферы Церковь должна покаяться.


Об этой и о других темах, которые обсуждает мировая католическая пресса, читайте в обзоре Станислава Стремидловского «Христиане, добро пожаловать в 1984 год!»
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment