Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Севастополь рискует перестать быть «патриотической столицей»


Севастополь вскоре может лишиться права называться «патриотической столицей» из-за действий местной власти, дискредитирующих репутацию города. Об этом заявил организатор «народных слушаний» о судьбе мыса Хрустального, руководитель севастопольского отделения общественного движения «Суть времени» Валерий Сорокин 18 января в ходе круглого стола, посвященного обсуждению исполнения поручения президента России по строительству парка и мемориального комплекса «Героическим защитникам Севастополя в 1941–1942 годов».

Общественник выразил возмущение тем, что на мысе Хрустальном застройщики возводят объекты «культурного кластера» в обход закона и мнения горожан. В то же время местными властями игнорируется распоряжение президента РФ Владимира Путина Пр-1772, п. 2 в) «на реализацию в г. Севастополе проекта по созданию городского парка с мемориальным комплексом „Защитникам Севастополя 1941–1942 годов“».

«Было много слов о том, что Севастополь — это патриотическая столица. Но что мы видим на деле? Нам через силу практически уже построили памятник „Примирения“, а сейчас покусились на самое святое — на нашу победу в Великой Отечественной войне»,
— заявил Сорокин.


Общественник выразил уверенность в том, что никто из участников круглого стола не возражает против строительства культурного комплекса в Севастополе, но не на мысе Хрустальном. Ведь ветераны, большей части которых уже нет в живых, ждали возведения мемориального комплекса именно на этом месте, особенно после вхождения Крыма в состав России.

Напомним, что 18 января в конференц-зале гостиницы «Севастополь» прошел расширенный круглый стол, инициированный общественным движением «Суть времени». Более двадцати ветеранов, общественников и экспертов выступили резко против возведения объектов культурного кластера на мысе Хрустальном. Участники единогласно поддержали распоряжение президента РФ Владимира Путина Пр-1772, п. 2 в) «на реализацию в городе Севастополе проекта по созданию городского парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов».

По итогам мероприятия все участники подписали соответствующую резолюцию, которая будет направлена главам правительства, законодательного собрания, а также главному федеральному инспектору по Севастополю.

Ранее ИА Красная Веснаа сообщало о том, что жители города долгие годы добиваются возведения в Севастополе на мысе Хрустальный Мемориального комплекса «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов». Особенно его ждут ветераны. Данный комплекс еще в 2017 году поручил заложить на этой территории президент России Владимир Путин.

Игнорируя указания президента России, местные власти начали строительные работы на этой территории задолго до объявления общественных слушаний по данному вопросу. Кроме этого, власти игнорируют мнение местных жителей, которые выступают против застройки этого исторического места.

Напомним также, что власти города провели онлайн-обсуждение данного проекта. По их данным, в этих обсуждениях приняли участие 82 человека, а 5327 человек просмотрели информацию. Власти сообщили, что проект кластера понравился жителям.

Ранее в прямом эфире на телеканале СТВ глава города Михаила Развожаев сообщил, что в Севастополе подводят итоги обсуждения кластера на мысе Хрустальный. При этом он заявил, что будут учтены лишь юридически значимые предложения от жителей, которые проживают рядом с будущим кластером и имеют на этой территории недвижимость. При этом он отметил, что таких предложений всего 27, из них 24 являются положительными и три — отрицательные.
ИА Красная Весна
Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments