Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Байден отменил проект Трампа по патриотическому воспитанию в школах США


Инициативу экс-президента США Дональда Трампа по патриотическому воспитанию отменил глава Белого дома Джо Байден. Об этом 20 января сообщает DailyCaller.

Президент Джо Байден отменил инициативу Дональда Трампа «Проект 1776» по продвижению патриотического воспитания в школах — страница проекта исчезла с сайта Белого дома. Байден ликвидировал проект в рамках «восстановления расовой справедливости» и установления «расового равенства».

Отметим, в августе 2020 года тогдашний президент США Дональд Трамп объявил о создании «Комиссии 1776», которая должна была заняться продвижением патриотических ценностей в образовательных заведениях. По словам Трампа, в качестве цели комиссии было «противостоять искажению истории».

Название комиссии связано с 1776 годом — когда в США была принята Декларация Независимости. Это название также дано в пику «Проекту 1619», продвигающему идею о принципиальном расизме американского государства и необходимости покаяния и отказа от национальной традиции. Срок работы комиссии был рассчитан до 2026 года.
ИА Красная Весна
***

Если вместо патриотического воспитания в американских школах введут половое-гендерное «воспитание», как уже ввели в Сенате, я возражать не буду.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment