Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Укронаци-учительница учит первоклашек ненависти к русским


Родители в одной из школ Днепропетровска пожаловались на учительницу младших классов, которая беспрестанно повторяет детям, что русский язык – это язык врагов. Они сообщают, что теперь их русскоязычные дети просят родителей говорить с ними по-украински, иначе родители враги.

«Недавно дали нам нового учителя, а он учит детей, что русский язык - язык врагов, русские - враги, понаехали, колонизировали Украину, кто не говорит по-украински - "ворог держави", и поддерживает врагов, что в Крыму - враги , что русские убивают украинцев. Это все рассказывают детям 7-8 лет (2 класс), в своем возрасте они уже столько ужасов про Сталина знают благодаря этому учителю»,
– пишут обескураженные родители, –
«Мы в патовой ситуации, теперь ребенок просит нас говорить с ним на украинском... иначе мы враги».


Родители собрали большинство подписей, чтобы им заменили учителя, но руководство школы ответило, что никакого криминала не увидело и менять учителя не будет. В департаменте образования тоже не увидели криминала.

В ответ на возмущение родителей в школу засобиралось «ветеранское братство». Братва грозится приехать к директору, чтобы «не дать в обиду» разжигающую ненависть «патриотку», учительницу младших классов Викторию Жданову.

Запоздалую поклонницу правосеков всех мастей: в соцсети в её предпочтениях – грядка радикальных националистических организаций.


По отзыву о националистке пресс-службы мэрии, Жданова помешалась не сразу:
«Жительница Днепропетровска Виктория Жданова не была участницей Революции Достоинства. Женщина признается, что понимание событий, которые навсегда изменили Украины, к ней пришло позже - когда над родной землей нависла угроза войны.

На аллею Героев она пришла, чтобы поблагодарить тех, кто одними из первых отдали жизнь за свой выбор лучшего будущего. "Считаю, что они нас спасли от очень страшной беды. Они первые заметили, что страна движется не в ту сторону. Эти люди - настоящие герои. Они посмотрели смерти в глаза. Они действительно воины света, воины добра».




Все подробности локальной войны в посёлке городского типа Авиаторское (бывший советский военный городок, который относится к Днепропетровску) – в материале
«Учила первоклашек, что русский - язык врагов. Как в Днепре устроили для школьников "уроки ненависти"», Strana.ua.


Так продвигается любовь к украинскому языку. Такой вот промоушен.
Промоутеры готовы поселить ненависть, разжечь гражданскую войну в семьях горячо любимых граждан Незалэжной.
=Arctus=
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments