Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Минкульт Украины закупилл детских книг про лесбиянок на 666 тыс. грн


Украинские ценности детишкам незалэжной теперь будут вбивать с самого юного возраста. Чтобы подальше отчалить от «русского мира», деток будут пичкать сказками про однополую «любовь», про принцесс-лесбиянок. В принципе, ничего не мешает придумать и сказку про любовь принца и его верной лошадки. А чо такова?
***
Министерство культуры Украины закупило больше тысячи книг в жанре комикс для детей про однополую любовь. Об этом на днях сообщила общественная организация «Все вместе!» на своем сайте

Отмечается, что за счет госбюджета Министерство культуры Украины и Украинский институт книги приобрели 1240 экземпляров книги «Принцесса + принцесса: долго и счастливо», которая издана в виде комикса на тему ЛГБТ-отношений. Детям от пяти лет предлагается ознакомиться с историей о двух девушках, которая заканчивается их свадьбой.


«Ответы поступили от Министерства культуры и информационной политики. В письме за подписью государственного секретаря Яремы Дуля сообщается, что произведение "Принцесса + принцесса: долго и счастливо" действительно было приобретено за государственный счет и распространено среди детских и школьных библиотек по всей Украине»,
— говорится в сообщении.


В целом тогда была согласована закупка продукции на общую сумму 666 тысяч гривен (около 1,6 млн рублей). Список закупленной литературы был утвержден Кабмином экс-премьера Владимира Гройсмана.

Украинские радикалы часто выступают против ЛГБТ и срывают акции за их права. В прошлом году они напали на марш движения в Харькове, из-за чего два сторонника ЛГБТ оказались в больнице. Также было совершено нападение на марш в Одессе, в результате которого также пострадали охранявшие митинг полицейские.

Кроме того, националисты сорвали акцию за права ЛГБТ в Киеве. ТРЦ «Гуливер» должен был пять дней подсвечивать здание цветами флага ЛГБТ-сообщества. Однако националисты вышли на «акцию устрашения» против руководства ТРЦ. После этого освещение здания было прекращено.

В организации KyivPride заявили, что ЛГБТ-сообщество — это неотъемлемая часть Украины. И призвали прекратить терпеть произвол «от людей, у которых нет ни капли уважения к человеческому достоинству и жизни украинцев».
Ukraina.ru

За это стояли на Майдане. Получите-распишитесь.
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments