Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Bloomberg поставил в пример Украине вакцинацию в Крыму


Американское агентство Bloomberg 26 января в статье «Вакцина стала оружием в конфликте Украины с Россией» сравнило ситуацию с вакцинацией от COVID-19 на Украине и в Крыму. В материале отмечено, что Киев до сих пор не начал прививать украинцев от коронавируса, в то время как в Крыму уже давно идет вакцинация. Также подчеркивается, что при поддержке Москвы прививать своих жителей готовятся власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Авторы обратили внимание, что Украина — самая большая из тех стран Европы, в которых еще не началась вакцинация от коронавируса. «Проблема простая: им нечего дать 42-миллионому населению, поскольку заказанные правительством дозы вакцины либо не утверждены, либо не прибыли», — говорится в статье. По мнению журналистов, это грозит украинскому президенту Владимиру Зеленскому геополитическими последствиями, а также ростом давления на него внутри страны. По предварительным данным, вакцинация на Украине начнется в феврале 2021 года.

Подробнее - в статье Борьба с COVID-19: Билл Гейтс о новой пандемии, а Bloomberg ставит в пример Украине вакцинацию в Крыму

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments