Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Если губернатор Севастополя нас не слышит – обратимся к Путину»


Губернатор Севастополя сознательно нарушает распоряжение президента Путина по застройке мыса Хрустального. Об этом заявил член Союза журналистов России Геннадий Эльчиев в ходе круглого стола, посвященного обсуждению исполнения поручения президента России по строительству парка и мемориального комплекса «Героическим защитникам Севастополя в 1941–1942 годов», передает ИА Красная Весна.


«Я не понимаю, почему безответственность чиновников и тех лиц, которые принимают решения наперекор севастопольцам, остается безнаказанным», — заявил Эльчиев*.


Журналист призвал участников круглого стола обратиться к президенту России, раз местная власть в лице губернатора Михаила Развожаева игнорирует общественность. Общественник также подверг критике варварское строительство объектов культурного кластера на мысе Хрустальном, где, согласно распоряжению президента РФ, должен быть построен парк и мемориальный комплекс «Героическим защитникам Севастополя в 1941–1942 годов».

«Неужели Развожаев не знает, что было принято решение по строительству музея защитникам Севастополя? Уверен, что знает! Почему он безнаказанно идет на нарушения? Почему безнаказанно разрушаются археологические находки? Где наши правоохранительные органы?» — возмущается Эльчиев.


Журналист выразил неуверенность в том, что доживет до того момента, когда музей защитникам Севастополя, который был запланирован еще в 1972 году, будет построен в Севастополе. Общественник призвал участников круглого стола продолжать борьбу за возведение мемориала во имя ветеранов.

Напомним, что 18 января в конференц-зале гостиницы «Севастополь» прошел расширенный круглый стол, инициированный общественным движением «Суть времени». Более двух десятков ветеранов, общественников и экспертов выступили резко против возведения объектов культурного кластера на мысе Хрустальном. Участники единогласно поддержали распоряжение президента РФ Владимира Путина Пр-1772, п. 2 «в» «на реализацию в городе Севастополе проекта по созданию городского парка с мемориальным комплексом „Защитникам Севастополя 1941–1942 годов“».

По итогам мероприятия все участники подписали соответствующую резолюцию, которая направлена главам правительства, законодательного собрания, а также главному федеральному инспектору по Севастополю.
ИА Красная Весна
_________________________

* «остается безнаказанным» – по той же причине, по которой Навального не могли посадить 30 декабря 2014 года, дав второй условный срок при действующем первом. Потом, через полтора месяца, получил 15 суток, и должен был вновь стопроцентно сесть: привод в полицию при условном сроке сразу превращает условный в реальный. Но остался безнаказанным и в этот раз.
Tags: Белоленточность, десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments