Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Тихановская призналась в своей антибелорусской позиции


«Закон Магнитского» необходимо распространить на поддерживающий белорусские власти бизнес. Об этом сегодня, 1 февраля, заявила экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во время разговора с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом.

«Сегодня Светлана Тихановская провела звонок с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом. Во время разговора Светлана: …предложила распространить действие „закона Магнитского“ на „кошельки“ Лукашенко. Это касается и точечных экономических санкций против предприятий, которые финансируют режим», — говорится в сообщении пресс-службы Тихановской.


Кроме того она призвала расширить санкции против «представителей режима, причастных к насилию и фальсификации выборов — в частности, против ОМОН, ГУБОПиК и КГБ» и не признавать любые международные договоренности с режимом.

В свою очередь, Рааб сказал, что «будет рад принять Светлану с рабочим визитом в Лондоне».

Напомним, после президентских выборов, прошедших 9 августа 2020 года, Светлана Тихановская бежала из Белоруссии. В республике на нее заведён ряд уголовных дел, связанных с попыткой государственного переворота. Тихановская и ее сторонники не признают победу Александра Лукашенко и требуют введения против белорусских властей санкций. «Закон Магнитского» был принят в декабре 2012 года в США закон и вводил персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России. Назван по имени скончавшегося в тюрьме Сергея Магнитского.

EADaily, «Тихановская предлагает распространить «закон Магницкого» на Белоруссию»
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments