Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Русофобия стоит довольно дорого


«Если Латвия настаивает на политике враждебности по отношению к России, а она на этом настаивает, то тогда пусть ищет загрузку для своих портов где-нибудь в Аргентине, в Катаре, Индии или Индонезии. Может быть, глава МИД Латвии Ринкевич там найдет партнеров, которые загрузят латвийские порты».

Доигралась Латвия, други моя.

Вкратце:

«Основную часть грузопотока формируют партнеры из РФ – 70,4% всех перевозок. Правительство неоднократно требовало от ЛЖД (Латвийские железные дороги), чтобы там искали себе новых перевозчиков, с «враждебной» Россией не связанных. Но в силу географического положения Латвии это оказалось трудным делом».

Пока искали «обходные пути», наполнение транспортной «трубы» сокращалось стремительно –
«…За девять месяцев 2020-го через порты прошло 33,2 млн тонн грузов, что почти на 30% меньше, чем в тот же период 2019-го».

Что не преминуло сказаться на состоянии ЖД отрасли гордой республики, поэтому
«... Железнодорожной компании пришлось срочно избавляться от активов, в частности на торги выставили 13 тепловозов с общей стартовой ценой 879 тыс. евро, 200 грузовых вагонов, 48 автомобилей и дом отдыха железнодорожников города Елгавы».

Железо железных дорог тоже решено продать, поэтому ЛЖД скоро надо будет переименовывать во что-то типа «Латышские шпалы»:

«... А буквально на днях стало известно, что ЛЖД планирует продать на аукционах примерно 4300 тонн металлолома. Это рельсы, крепления, части стрелок, детали подвижного состава, вагонные замедлители и другие элементы инфраструктуры. Начальная цена аукциона составляет 230 евро за тонну, то есть в итоге оператор железных дорог Латвии планирует выручить как минимум 989 тыс. евро».


Подробнее о том, что случилось, что заставлило минсообщения европейской Латвии идти с челобитной к российскому Минтрансу с просьбой о сохранении хоть какого-то транзита через латвийские порты? Как глава МИД Латвии собирается и торговать с Россией и не отказываться от политической вражды с ней? –

в материале «Русофобия разорила железные дороги Латвии»

Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments