Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Власти Тамбова подумывают о старте тамбовского «ленинопада»


Если проблемы города не решаются, впору обратить внимание на причины трудностей. Первым делом стоит обратить на памятники советской эпохи, особенно памятники основателю нашего государства В.И.Ленину. Ибо, по мнению представителей антисовесткой России, «памятники Ленину - это наши национальные гири, которые не дают нам развиваться»*.
***
Вопрос об удалении памятника В.И. Ленину с центральной площади Тамбова рассмотрит Совет по монументальному искусству на заседании в зале заседаний Тамбовской городской думы.


В повестку Совета включено пять вопросов, среди них рассмотрение обращение Новокрещенова А. С. «о демонтаже (переносе) памятника В. И. Ленину и установлении памятника основателю Тамбова Р. Ф. Боборыкину».

Заседание Совета назначено на 4 февраля.

Напомним, памятник, известный всем жителям города и региона, был установлен на площади к 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции в 1967 году. Авторами работы стали скульптор А. Бондаренко и архитектор А.Куликов. Ранее в центре города стоял другой памятник, который было решено заменить скульптурой более высокого художественного уровня.

Напомним, в начале января 2021 года в Ржеве разгорелся скандал после появления публикации о желании главы города снести памятник Ленину и установить на его месте фонтанную группу. При этом сообщалось, что за снос памятника выступает большинство горожан, эта ложь вызвало крайнее возмущение жителей Ржева.
Красная Весна

_____________________
* об этом заявил покойный ныне политолог Никита Исаев в эфире Радио «Комсомольская правда»

Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments