Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Память военного преступника Колчака почтили в Иркутском казачьем войске


Ряженые «Иркутского казачьего войска» почтили память адмирала Колчака, сообщила пресс-служба Всероссийского казачьего войска.
*
Казаки [белоказаки? - arctus] возложили цветы к памятнику Колчаку и поучаствовали в молебне. Мероприятия были приурочены к 101-й годовщине его гибели.

«Сегодня здесь собрались казаки Иркутска и Иркутской области, чтобы почтить память замечательного флотоводца, исследователя Арктики и верховного главнокомандующего Александра Васильевича Колчака. Это человек, который избрал свою судьбу и не изменил ей», — заявил атаман Иркутского войскового казачьего общества Анатолий Никитин.

По его словам, Колчак «всегда был верен долгу и своему Отечеству».



Вместе с казаками Иркутского казачьего войска в мероприятии приняли участие члены реготделения Союза казаков России.

Иркутское войсковое казачье общество — одно из 11 казачьих войск России, входящих в государственный реестр.

Напомним, адмирал Колчак в 1917 году выехал за границу и поступил на службу в армию Британской империи. После этого по требованию английского правительства Колчак вместе с английскими интервентами прибыл на российский Дальний Восток, а затем при их поддержке захватил власть в Омске и установил режим военной диктатуры с многочисленными карательными и репрессивными акциями против мирного населения.


Впоследствии за свои деяния Колчак был осужден как военный преступник. В 1999 году военный суд Забайкальского военного округа постановил, что адмирал Колчак реабилитации не подлежит. Это решение в 2001 году поддержала Военная коллегия Верховного суда РФ.
ИА Красная Весна
Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments