Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Проспект Бандеры вновь стал Московским


Для нацистов Кыива прибавилось работы: Окружной административный суд Киева отменил решение столичного горсовета о переименовании улицы Суворова в улицу организатора дивизии СС «Галичина» Михаила Омеляновича-Павленко и Московского проспекта в проспект Степана Бандеры в Киеве. Об этом 11 февраля сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Фэйсбуке.

Отмечается, что решение принято по иску организации «Общественный контроль и порядок». Суд также оштрафовал Киевский горсовет на 9,2 тысячи грн (около 25 тысяч рублей) за непредоставление данных для судебной экспертизы.

«Весть о создании дивизии СС Галичина наполняет нас невероятной радостью. Хайль Гитлер!» — писал Омелянович-Павленко, в честь которого переименовали одну из центральных улиц Киева.



В мае 2015 года на Украине вступил в силу пакет законов о декоммунизации, приравнявших коммунизм к нацизму. Власти приняли решение переименовать населенные пункты, а также убрать советские памятники из городов и поселков.
Ukraina.ru

Этим же постановлением улицам Януша Корчака и генерала Алмазова должны вернуть название Баумана и Кутузова соответственно.

Кто бы сомневался, что


Киевская городская госадминистрация подаст апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева об отмене переименования трех улиц, переулка и проспекта в столице. Об этом сообщается на сайте мэрии 11 февраля.

Ведь там патриоты Вукраины.
=Arctus=

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment