Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Смысл появления негритянки в роли английской королевы


«Представьте инверсию: белая актриса в роли чернокожей певицы Ареты Франклин или белый актер в роли Мартина Лютера Кинга. Несомненно, это показалось бы всем чудовищной глупостью. А черная Анна Болейн — это, видите ли, борьба с расизмом»

Так член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал появление в соцсетях первых кадров нового трехсерийного психологического триллера «Анна Болейн» с темнокожей актрисой Джоди Тернер-Смит в главной роли.



Сенатор убежден, что история жива только тогда, когда на ней «зиждется настоящее», поэтому сегодня в медиапространстве идет война за настоящее, которое пытаются изменить, меняя прошлое.

«Но на деле это не борьба с расизмом, а борьба со здравым смыслом и историей, формирующей национальную идентичность, плюс циничная манипуляция. Как только нацию лишают ее подлинной истории, она становится игрушкой в руках манипуляторов. Это происходит не сразу. Сначала сносят памятники. Затем снимают кино…», — пояснил Пушков.
ИА Красная Весна
***

Наверняка, Джеймс Бонд станет со временем негром, чёрным станет какой-нибудь киношный Робин Гуд etc. Гитлер всегда будет белым.
Tags: #anneboleyn, #jodieturnersmith, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments