Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Запад примет русских только мертвыми


Запад заточен на уничтожение человечности и прежде всего русских, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 февраля в программе «Политкухня» на телеканале «TK Union».

  • «Весь этот западный тренд — погибель… Это попытка наращивать технологические возможности цивилизации при фактической деградации человека. Это значит, что человек, все более превращающийся в зверя, будет получать все более и более мощные зубы и уничтожать себе подобных. Это — гибель всей мировой цивилизации», — объяснил Кургинян.

Человечество находится, по мнению эксперта, в транзите. Оно переходит от собственно человеческого существования, которое длилось от начала истории, кроманьонцев, до распада Советского Союза и постчеловеческого существования. России незачем входить в антигуманистический Запад, считает философ.

Кургинян напомнил, что Россия сделала некоторые шаги к разрыву с Западом. «Президент России Владимир Путин с прагматической точки зрения сделал больше, чем кто угодно, для того, чтобы отделение (России — ИА Красная Весна) от Запада произошло», — пояснил политолог.

Доклад Путина о пакте Молотова-Риббентропа настолько важен, что, случись это в перестройку, Прибалтике было бы очень трудно отделиться от СССР, считает эксперт. Процесс распада страны в этом случае не принял бы такой сокрушительный характер.

Не менее важный шаг Путина в сторону от Запада — закрепить на законодательном уровне недопустимость приравнивания коммунизма и фашизма. Это еще больше отделяет Россию от Европы.

«Остался один идеологический шаг: просто сказать, что весь западный тренд — погибель, — заявил Кургинян, обсуждая половинчатость политики России в отношении Украины и Донбасса. — С идеологической точки зрения — сказано, но недоговорено».

Многие не только на Украине, но и в России мечтают слиться с Западом и говорят, что «Украина — це Европа» и «Россия — це Европа», отметил Кургинян. Жаждущие войти в Европу элитные группы и граждане не видят никакой погибельности Запада. «Где погибель?! Они все так хорошо кушают, мирно танцуют… Где погибель? Нет ее!» — приводит политолог точку зрения западников.

Фундаментальным вопросом является то, в чем заключается погибель, идущая с Запада. Понимание погибельности напрямую связано с пониманием русской миссии спасения от нее. Запад и Россия всегда шли разными путями. Россия считала себя наследницей Византии, и для нее Запад, как наследник Рима, был Антихристом. Для большевиков буржуазный Запад был «Городом желтого дьявола», добавил политолог.

«Пока не будет сказано, что это [Запад] — погибель, сладкая смерть человека и человечества (как они говорят: конец истории, конец проекта человек и т. д.), — мы не определимся, что русские — спасители этой человечности от погибели», — считает Кургинян.

России, ее элитам и народу пора определиться со своим историческим предназначением. «К какому благу мы ведем человечество? В чем наша миссия?» — на эти фундаментальные вопросы необходимо ответить.

Найти ответ крайне важно, так как Запад уже приговорил и Россию и русских. «Запад примет нас только мертвыми. Он даже в виде рабов уже брать не хочет. Он хочет уничтожать и вожделеет этого», — заключил лидер «Сути времени».
ИА Красная Весна
Tags: демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments