Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Плевок Мединского в жертв Блокады Ленинграда. Кровь Авеля


Мединский преподал урок словоблудия и многоглаголания, отметив установление памятной доски убийце ленинградцев маршалу Финляндии К.Г. Маннергейму спичем, достойным, чтобы его «отлили в граните» (© Медеведев):


«Памятная доска не от слов «хороший» или «плохой», а от слова «память». Развал Российской империи — жестокий урок, и надо его помнить», — заявил Мединский.
Шабаш почитания фашистского угодника Мединский оправдывает развалом Российской Империи? А Краснов? А Шкуро и фон Паннвиц? - их тени буквально за углом, с надеждой следят за каждым словом министра культуры. ...Власов тоже был генерал не хуже Маннергейма - осталось ещё там местечко, на Захарьевской 22?

«Мединский также ответил критикам установки памятной доски Маннергейму, заявив, что «не надо быть святее Папы Римского и не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин, который лично защитил Маннергейма, обеспечил его избрание и сохранение за ним поста президента Финляндии и умел к поверженному, но достойному противнику относиться с уважением».
А Вы, г-н министр, расскажите - за какие такие заслуги Маннергейма оставили в покое - может быть, за гуманизм?  Или, может, это не его слова -
«Русское население задерживать и отправлять в концлагеря. Русскоговорящие лица финского и карельского происхождения, желающие присоединиться к карельскому населению, к русским не причисляются». ???

Давайте, Мединский, расширим доску, чтобы вписать Маннергейма бессмертные строки:
«Во время освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Востока, что не вложу меч в ножны, пока Финляндия и Восточная Карелия не будут свободны... 1941 г.»

Мединский, по халатности или по скудоумию не преодолевает, а углубляет "раскол российского общества, связанный с Великой русской революцией 1917 года, а также напомнить о потерях в ходе Гражданской войны." установлением памятной доски в честь виновника гибели сотен тысяч ленинградцев Маннергейма.
Для подавляющего большинство ленинградцев это плевок в могилы своих близких - а для министра (!) культуры РФ это примирение.

* * *
P.S.
Министр сказал, что к столетию революции, которое Россия будет отмечать в следующем году, по всей стране устанавливаются памятники героям Первой мировой войны, которые оказались по разные стороны баррикад. И большая беда в том, что многие, оказавшись в эмиграции, не смогли послужить на благо своего Отечества.

«Их таланты так и не смогли послужить в полную силу на благо нашей страны», — выразил свое мнение Мединский.
В связи с этим хочется напомнить г-ну Мединскому, что те, кто хотели послужить на благо нашей страны, имели неограниченные возможности послужить - благо, интервентов, вторгшихся в Россию, хватало, стали наступать поляки и финские вооружённые формирования: около тысячи генералов Русской императорской армии встали в ряды защитников Родины - в том числе начальник, в какое-то время симпатизировавший Маннергейму, генерал А.А. Брусилов. Тысячи офицеров, осознав преступность Белой армии, пришли в Красную защищать Отечество.

А такие как Маннергейм, Краснов, Колчак, Юденич - выступили против России, презрев свой сыновний перед Родиной долг.
* * *
P.S. Господь - Каину, пролившему кровь брата своего Авеля:
«Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» (Быт. 4:10, см. также Евр. 12:24).



Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →