Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Жестокий романс» для меня – месть Паратова Лукашину за Ипполита


Именно так я воспринимал эти киноленты с Андреем Мягковым, други моя.  Он прекрасно играл закомплексованных персонажей, которые вдруг взрывались наглостью, сметая на своём пути всё. И если в «Служебном романсе» от его действий никто не пострадал, то в «Иронии судьбы» пострадавшие были. Главным пострадавшим был Ипполит – человек со своими недостатками и достоинствами, но который по фильму никому ничего плохого не сделал. В его жизнь ворвался, как слон в посудную лавку, пьяный в дым Евгений Лукашин, и оттоптался на незадачливом женихе всласть. Мне всегда, с самого детства было жалко Ипполита.


Он не смог противостоять такому наглому натиску. И потерял всё. Женя Лукашин в один день обрёл любовницу и бортанул невесту: женщину, которой наобещал, которую заверил в своей безграничной любви и т.д. Можно рассуждать, что де Ипполит сам виноват, то да сё. Можно. Но у меня этот фильм до сих пор ассоциируется с торжеством несправедливости.

И вот герою Андрея Мягкова настал «Жестокий романс». Где на Лукашина-Карандышева нашёлся Михалков-Паратов. Который сполна воздал ему за подлость на 3-я улице Строителей, д. 25, кв.12.

Я был удовлетворён, если честно. Ипполит отмщён.

Гузееву жалко, конечно. Но это всего лишь кино )).

Таких персонажей может сыграть только сильный актёр. Так надо уметь играть. Земля пухом Вам, прекрасный артист Андрей Васильевич Мягков.
=Arctus=

Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments