Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Лукашенко – хороший национализм это когда белорусов отличают от русских


И президент Лукашенко намерен продвигать этот «хороший национализм». Об этом он заявил 19 февраля на встрече с актерами Купаловского театра в Минске.

«Всегда надо создавать то, что тебя будет отличать от других. И в этом будет хороший национализм, за что меня в России иногда критикуют и упрекают. Но я говорю: я же президент Беларуси. При всей любви к россиянам, я – президент Беларуси. Поэтому я буду делать все, что надо нашим белорусам, то, что нас будет отличать. От русских тоже»,
– сказал Лукашенко.

Политолог Дмитрий Евстафьев считает, что Лукашенко, таким образом, пытается найти идеологическое обоснование.

«Александр Григорьевич человек исторический. Он сам делает историю. Он реализовал, насколько это было возможно, концепцию многовекторности. Теперь он решил дальше продвинуть свою роль в историю, реализовав концепцию отделения плохого национализма от хорошего. И до него такие ребята были. Я не исключаю, что у него получится что-то еще более впечатляющее, чем результаты его блестящей многовекторной политики. Я купил много покорна.

Он пришел под одними лозунгами, стал президентом под другими, собирался править под третьими. И все эти лозунги соответствовали ветру времени. Самая большая трагедия, когда человек перестает чувствовать ветер времени. Это иногда имеет катастрофические последствия.

Нам нужно очень внимательно смотреть за тем, чтобы искания нового идеологического обоснования того, почему Александру Григорьевичу нужно еще некоторое время поруководить Белоруссией, не привели к очень тяжелым последствиям для белорусского народа», – сказал Евстафьев в эфире youtube-канала RuBaltic.


Политнавигатор
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments