Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Во все тяжкие. Отель Маннергейма в Санкт-Петербурге


Есть, оказывается, у нас необычная гостиница в на Шпалерной.
На её сайте как безусловное преимущество подаётся: «Отель "Маршал" – единственная гостиница в центре Санкт - Петербурга, посвященная жизни и деятельности выдающегося Маршала Маннергейма.» Понимаете? Выдающегося.


В разделе «Музей» перечислены вехи в жизни выдающегося Маннергейма. Великая Отечественная война, например, отражена так:

«Часть 12. Финско-советская война 1941–1944
После того, как советская авиация 25 июня 1941 года совершила налёт на те объекты в Финляндии, где располагались германские вооруженные силы, Финляндия объявила, что она находится в состоянии войны с СССР. 1942 год прошёл относительно спокойно для Маннергейма. 4 июня 1942 года Маннергейму исполнилось 75 лет. Его юбилейные даты в Финляндии отмечались пышными торжествами. В 1942 году все финляндское военное руководство во главе с Маннергеймом активизировало курс на выведение отдельных финляндских частей из подчинения германского командования на севере Финляндии. К середине июля 1944 года фронт стабилизировался несколько восточнее советско-финляндской границы 1940 года.»

Вот так - легко и непринуждённо. 75-летие маршала отмечали во время Финско-советской войны, пышными торжествами.
А в это время реальный Маннергейм обеспечивал блокаду Ленинграда с севера, и ленинградцы отмечали юбилей выдающегося Маршала сотнями голодных смертей в день.

...До какой степени паскудства можно дойти, чтобы ставить такую гостиницу на земле, буквально каждый сантиметр которой покрыт кровью людей, погибших по воле Маннергейма? Где такая грань, которую нельзя перейти?  Её больше нет.
Проститутка прощается с честью ради денег. Хозяева отеля - тоже. Ради чего это сделали Мединский, Иванов и Чуров? Ради чего облеклось позором военное училище, на стене которого отныне висит эта трёхсоткилограммовая доска, посвящённая Маннергейму?

По-настоящему выдающийся русский поэт А.С. Пушкин написал такие строки:
Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу;
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Но для человека потребления, материального донельзя, нет понятий нематериальных. Для него всё должно иметь цену: «Как можно капитализировать любовь к родному пепелищу и к отеческим гробам?»
Таких понятий, как честь и достоинство – нет, если они не продаются.
И их продали.

P.S. «Можно сделать однозначный вывод, что Маннергейм несет персональную ответственность за гибель людей в осажденном Ленинграде» © В. Мединский образца 2014 года


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →