Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Активисты Грузии за вычёркивание имени Сталина из истории Гори


Единственный человек, благодаря которому ещё кто-то на планете Земля может догадываться о том, что есть такая страна, Грузия, – оказался неугоден альтернативно одарённым грузинам с «активной жизненной позицией». И ребята заморочились
*
Акцию протеста с требованием переименовать в грузинском Гори проспект Сталина провели члены движения «Маро» 25 февраля. Об этом сообщает телеканал Mtavari Arkhi.


«Главная улица Гори до сих пор носит имя Сталина, и во многих деревнях можно найти множество памятников и барельефов, — заявила журналистам одна из активисток Теона Панквелашвили — Наше единственное требование — обеспечить соблюдение закона (в Грузии с 2011 года запрещена советская символика, прим. — ИА Красная Весна)».


Как рассказали журналистам протестующие, они давно и безуспешно пытаются добиться переименования проспекта. Активисты обвиняют жителей Гори и власти в пророссийскости.

Стоит отметить, что бывший советский лидер Иосиф Сталин до сих пор остается популярным в Гори. В городе сохранился его дом-музей. Там также находился памятник Сталину. Его власти демонтировали в 2010 году. Это делали ночью, так как боялись, что помешают местные жители. В Гори регулярно проходят акции, на которых требуют вернуть памятник на место.

ИА Красная Весна


Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments