Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Евродепутат – западные либералы не в курсе выходок Навального


«Если бы либералы Европы удосужились прочесть хотя бы несколько националистических и расистских высказываний Навального, их энтузиазм насчет этого человека сразу же бы угас», – заявила газете ВЗГЛЯД депутат Европарламента Клэр Дейли. По ее мнению, Запад совершенно напрасно делает ставку на этого российского блогера.

Депутат Европарламента, независимый социалист из Ирландии Клэр Дейли (Clare Daly) прославилась в России в середине февраля, после своей эмоциональной речи, в которой она давала отповедь лидерам Евросоюза и США. «Хватить заниматься русофобией! Перестаньте злоупотреблять правами человека, чтобы продвигать интересы военной промышленности. Мы должны вести диалог, а не войну», – требовала Дейли с трибуны Европарламента.

Депутат задалась тогда вопросом: почему власти западных демократий обязывают своих парламентариев защищать блогера Алексея Навального, хотя тот известен как национал-шовинист и расист. Она сравнила шумную реакцию ЕС на дело Навального и молчание Брюсселя по поводу ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Великобритании и тюремных сроков, вынесенных сторонникам независимости Каталонии. Дейли обвинила лидеров Евросоюза в замалчивании нарушений прав человека, совершаемых в границах блока.


«... ВЗГЛЯД: Чем можно объяснить тот факт, что западные либералы активно защищают Алексея Навального, который сам себя с гордостью называл «нормальным русским националистом»?

К. Д.: Многие из них вообще не в курсе ни идеологии, ни конкретных выходок Алексея Навального. Они сосредоточили свое внимание только на его «антикоррупционных кампаниях». Либералы в Западной Европе ухватились за эту фигуру, поскольку сочли, что Навальный – именно тот, кто сможет составить конкуренцию Путину. Они на каждом шагу поддерживают Навального, агитируют за него. Это невероятно!

Я твердо убеждена: если бы либералы Европы удосужились прочесть хотя бы несколько националистических и расистских высказываний Навального, их энтузиазм насчет этого человека сразу же бы угас.

Приди вдруг Навальный к власти (а я не думаю, что такой шанс есть) – либералы Европы тогда сразу бы узнали его истинные позиции. Они считают Навального «типичным русским», но надо сказать, что о жителях России в Евросоюзе вообще объективно мало кто судит. ...»


О том, почему Клэр Дейли попыталась защитить репутацию России, выступая явно во враждебном окружении коллег-депутатов, Клэр Дейли рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.

Полное интервью

Tags: Белоленточность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments