Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Украина негодуэ: Интерпол отказывается преследовать крымчан


Интерпол отказывается объявлять в международный розыск лиц, которых Украина обвиняет в преступлениях, якобы совершенных в Крыму, посетовал в эфире телеканала «Дом» т.н. «прокурор Автономной республики Крым» Игорь Поночовный.

По словам «прокурора», Интерпол отказывает Украине неофициально.

«В данное время Уголовно-процессуальный кодекс Украины позволяет осуществлять досудебное расследование только в отношении лиц, которые объявлены в международный розыск. То есть для того, чтобы суд дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования, нужно объявить лицо в международный розыск.

Во-первых, процедура в национальном законодательстве прописана абсолютно несовершенно, но наибольшей проблемой является позиция самого Интерпола, который абсолютно под разными причинами и мотивами отказывается осуществлять розыск лиц, которые причастны к тем или иным преступлениям, совершенным в Крыму.

Это касается и военных преступлений, и преступлений против основ национальной беопасности, касается и общих уголовных преступлений. То есть абсолютный бойкот любых инициатив по международному розыску преступников, которые совершили преступления в Крыму, Интерполом объявлен, конечно, неофициально»,
– заявил Поночовный.Политнавигатор
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments