Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Фигура Дзержинского — символ выздоровления государства


Фигура Дзержинского — это символ выздоровления государства, необходимой терапии против преступности, считает писатель, журналист, гендиректор саратовской медиа-группа «Общественное мнение» Алексей Колобродов, сообщает новгородское издание «Ваши новости».

Литератор высказался о Феликсе Дзержинском, вокруг которого в последнее время опять развернулись горячие споры.

Колобродов оценивает деятельность главы ВЧК как положительную.


«Я много лет отработал в провинциальной журналистике с самыми разными ее изводами — от экономического до криминального, впрочем, дистанции эти, как правило, не огромного размера. Так вот, я наблюдал, как корежило вороватых начальников, мошенников и прямых бандитов от самого имени Феликса Эдмундовича. И для меня навсегда он — символ выздоровления государства, жестокой и необходимой терапии против преступности, подлости и лжи», — сказал он.

Напомним, 25 февраля на сайте для москвичей «Активный гражданин» началось голосование по выбору исторического деятеля, памятник которому предстоит установить на Лубянке.
ИА Красная Весна

Голосование началось почти сразу с перевеса около 2000 голосов «за Невского вместо Дзержинского», держалось-держалось на этом же уровне, а сегодня утром вдруг эти голоса рванули вверхъ на 20 тысяч пунктов.

...Тем не менее, по последним сообщениям, Собянин решил заморозить дискуссию. Видимо, общественное мнение в СМИ слишком отличается от результатов «голосования».
=Arctus=
Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments