Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Капитуляция» — политолог об остановке голосования по Лубянке


Остановка голосования по памятнику на Лубянской площади означает капитуляцию противников возвращения «Железного Феликса» во власти, заявил политолог Сергей Черняховский 26 февраля в комментарии для ИА Красная Весна
«Власть поняла, что осуществляемые „накрутки“ не позволяют удержать первенство (Александра Невского — прим. ИА Красная Весна)… По-существу, они заявили о почетной капитуляции», — заявил Черняховский.


Политолог отметил, что всем были очевидны «попытки „продавить“ Невского „сверху“», но ход голосования и ажиотаж вокруг него показал, что «всё грозит большим скандалом».

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее 26 февраля мэр Москвы Сергей Собянин призвал остановить голосование на платформе «Активный гражданин» и «пока» оставить площадь на Лубянке пустой.


«Хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан, которые активно участвовали в этой дискуссии, и очень прошу их согласиться с этим решением», — написал Собянин в официальном блоге.

Голосование по Лубянке стартовало 25 февраля. Первый же день «выборов» между Дзержинским и Невским оказался скандальным — платформу обвинили в накрутках, многие москвичи не могли проголосовать, оба «кандидата» набрали близкое количество голосов. Потом "Невский" резко пошёл в отрыв.
Красная весна
Tags: Война с историей, Дзержинский, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments