Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Невозможно воспитать патриотов на примерах предателей Родины


Нельзя рассчитывать на то, чтобы воспитать достойных граждан, патриотов своей страны на примерах предателей Родины. Об этом заявил ветеран Великой Отечественной войны, председатель комитета ветеранов войны и вооруженных сил Константин Кржеминский 28 февраля в интервью ИА Красная Весна.

«Возможно ли воспитать достойных граждан, патриотов нашей страны на примере тех, кто воевал с оружием в руках в одном строю с интервентами и покинул наше Отечество?»
— задается вопросом Кржеминский, обращаясь к событиям Великой Октябрьской социалистической революции и Гражданской войны.

Он напомнил о том, что Великий князь Кирилл Владимирович, пребывая в эмиграции, спонсировал национал-социалистическую партию, созданную Гитлером.
«А его родимое чадо с такими же, как и он „патриотами“, сражались против нас на стороне фашистов»,
— добавил ветеран.


По его словам, среди потомков белоэмигрантов есть большое число достойных людей, однако отношение большинства из них к нашей истории крайне двусмысленно.

«Никому не дано право извращать нашу героическую историю. В истории нашей державы были разные моменты, каждый из которых требует вдумчивого отношения к нашему прошлому»,
— заключил Кржеминский.

Напомним, в 1920 году Рабоче-Крестьянская Красная Армия дала отпор войскам Антанты и поддерживаемой ею белой армии на Юге России. Остатки западных интервентов и белой армии бежали за границу из Новороссийска и Крыма, уведя с собой большую часть российского флота. Из-за постоянно тиражируемых недобросовестными историками и публицистами антисоветских мифов вокруг событий, связанных с Гражданской войной в России, бегство предателей интересов России стало носить характер трагедии и получило название «Русского исхода».

Отметим, что «исход» — это библейский термин, адресующий к событиям завоевания Вавилоном территорий Иудеи, когда Господь через пророка Иеремию передал евреям послание, что они должны оставить завоеванные земли, а затем вернуться и основать собственное государство, а те, кто останутся — это «семя проклятых», которое будет уничтожено. Таким образом, авторы концепции «русского исхода» хотят указать на то, что все те, кто после Гражданской войны остался строить Советское государство, покорять космос и давать отпор нацистам в Великую Отечественную войну, — это тупиковая ветвь, совершившая историческую ошибку, за которую понесет искупление.

Напомним также, что к 100-летию так называемого «русского исхода» в Севастополе установили памятник «Примирения» между красными и белыми в Гражданской войне. Строительные работы по возведению скандального монумента продолжались, несмотря на многочисленные общественные протесты и отрицательные оценки экспертов. Севастопольцы продолжают требовать от властей не допустить под предлогом «примирения» увековечивания памяти предателей Родины, коллаборационистов и пособников Гитлера. Ведь в 1941 году многие белогвардейцы, воевавшие против Красной Армии в Гражданскую войну, в 1941 году перешли на сторону немецко-фашистских захватчиков, чтобы взять реванш и отомстить советской власти и народу за события 1917–1920 годов. Открытие скандального памятника без объяснения причин отложено на неопределенный срок.
ИА Красная Весна
Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment