Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Ещё недавно Турция вывозила из Сирии до 500 т муки в сутки


Интерес Турции к сирийским территориям, который Анкара обслуживает как силами террористов (Хайат Тахрир Аш-Шам), так и собственными ВС, обусловлен не одними лишь идеями неоосманизма, пишет канал @WarGonzo.

«В основе поведения Турции на севере Сирии лежит даже не борьба с теми же курдскими группировками, как таковыми. Скорее это сугубо прагматичный подход и прежде всего к добыче ресурсов.

Не так давно был период, когда турки вывозили от 200 до 500 тонн муки в сутки - из северных сирийских провинций, где находились большие хранилища.

Все эти обвинения Асада - в жестокости, курдов - в терроризме, все эти эрдогановские мечты о тюркском мире - красивые слова, красивая картинка. В реальности же суть турецкой политики в Сирии - банальный грабеж. Зачем производить муку самому - если можно тупо вывезти годовые запасы зерна из соседней страны. Не заморачиваясь. При помощи террористов.

Да, а потом цинично выделить какую-нибудь несчастную часть на гуманитарную помощь народу все той же, ограбленной Сирии, ограбленной турками среди прочих. Вот, мол, вам от турков хлеб. Под камеры. Красиво?

Ну а помимо хлеба и муки, ништяков на севере Сирии по-прежнему достаточно. Например, халявная - нефть. Раньше в Турцию ее отправлял ИГИЛ, теперь - другие ручные экстремисты, а именно боевики ХТШ. Да и что там греха таить - у «курдских террористов» Анкара нефть закупает тоже, по сходной, разумеется, цене. Так что джихад джихадом, а бизнес есть бизнес.

Поэтому мы в проекте @wargonzo согласимся с коллегой Александром Харченко - в Сирии ничего не закончено. Американцы вон укрепляют здесь свои базы, Турция никуда не уходит и не уйдет, ее террористы - тоже, да и российские войска, судя по отчетам об ударах ВКС, закрывать глаза на происходящее не собираются»
[ https://t.me/wargonzo/4471 ]
Tags: 1, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments