Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Львовский тренер-украинизатор «получил удаление» из клуба


Требовавший от футбольных арбитров не говорить по-русски тренер клуба «Львов» и, по совместительству, патрiот отправлен в отставку.

На днях Шумский стал фигурантом скандала во время домашнего матча 15-го тура Украинской премьер-лиги с командой «Колос» из села Ковалевка. Тогда львовская команда проиграла матч, в ходе которого тренер гостей начал разбираться с одним из судей. По словам Шумского, он потребовал говорить с ним на украинском языке, после чего главный арбитр показал ему желтую карточку.

Ситуацию под свой контроль взял языковой омбудсмен, именуемый в народе шпрехенфюрером. Кроме того, комитет Украинской ассоциации футбола по этике и честной игре начал проверку этого инцидента. При этом, скорее всего, предупреждение было вынесено не за язык общения, а за препирательство с судьей.

И вот буквально вчера пресс-службы львовского клуба сообщила, что контракт с Шумским расторгнут.

«Для меня отставка с поста главного тренера Львова действительно стала неожиданной. Было принято решение расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон. Также команду покинет мой помощник Тарас Мазур», – сказал Шумский. ...
[Подробнее ...]

Tags: Украина, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments