Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Горбачев запомнится людям как подлый уничтожитель СССР»


Последний президент СССР Михаил Горбачев, подобно древнегреческому Герострату, получил славу за счет подлости, прокомментировал 90-летие Горбачева политолог, доктор политических наук, профессор МГУ, действительный член Академии политических наук Сергей Черняховский 2 марта ИА Красная Весна.

«Мелочный, очень неумный, малообразованный, но болтливый и амбициозный человек, который никогда не способен был сделать что-то конкретное, а всегда играл на противостоянии разных сил», — охарактеризовал Горбачева профессор.

«Подлый, мелочный такой человек, которому действительно слава почетного немца важнее того, что он уничтожил страну»,
— отметил Сергей Черняховский. По его мнению, в этом поступке экс-руководитель СССР похож на Герострата, поджегшего храм Артемиды в древнем городе Эфес, чтобы остаться в памяти потомков.

«На тему разговоров о том, что один человек не способен уничтожить великую страну. Чем более сложная система, тем скорее ее может один человек вывести из равновесия. Скажем самолет — это система очень сложная, но один пьяный пилот способен его разбить, отключив автопилот»,
— объяснил доктор политических наук.

Напомним, 2 марта последнему руководителю СССР Михаилу Горбачеву исполнилось 90 лет. С юбилеем политика поздравили президент России Владимир Путин и глава правительства Михаил Мишустин. По словам Мишустина, имя Горбачева вошло в историю и стало олицетворением глобальных перемен в России.

Отметим также, результатом уничтожения СССР стали локальные войны на территории большинства бывших советских республик и гибель миллионов граждан бывшего Советского Союза. Эксперты сравнивают экономические и социальные потери России от событий 1991–1993 гг. с последствиями Великой Отечественной войны.
Красная весна
Tags: перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments