Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Болгары – если слушать власть, так от турок нас освободили США


Болгарский адвокат Елена Гунчева заявила, что оскорбления в адрес России подбрасывают намеренно, а болгары не должны пренебрегать этим, когда речь идет о народе, пролившем свою кровь за свободу другого народа.
Такими словами она вызвала жаркую дискуссию среди читателей о роли России в освобождении Болгарии от османского ига.

***

«Мы являемся свидетелями того, как в течение последних 30 лет формируются новые ценности» — заявила в эфире «Делница» адвокат Елена Гунчева.

«Если послушать людей из правительства или некоторых сторонников евроатлантического курса, можно подумать, что от турецкого рабства нас освободил Шестой флот США» — добавила она.

Из комментариев:

Голем смях

О, да эта покруче Захаровой. А кровь за нас проливали румыны, финны, литовцы… В русские войска входили солдаты преимущественно с украинских земель. Украинцы. И никто не приходил «освобождать Болгарию». Очередная мечта о проливах и теплых морях, реванш за Крымскую войну. С молчаливого согласия Франции и Англии, вызванного жестоким подавлением Апрельского восстания. А эту Гунчеву, видимо, просто некому.

Есть явно отдающие свидомитой украинскостью:
Алоо

Что делают в Болгарии те, кто так фанатеет от России. Пусть сваливают туда и не бесятся, что Болгария хочет быть свободной. Но этого не случится, потому что им платят за то, чтобы они лаяли в ущерб болгарским интересам.
и пахнущие как руссо-либерале:
Нямам срам

Да хватит с этим освобождением… У русских был один интерес — добраться до Османской империи или основать колонию на Балканах, но Австро-Венгрия была против, поэтому ещё сильнее разделила Болгарию. Если бы мы им так были нужны, они бы поспорили ещё с Западом, и появилась бы Болгарская империя — союзник России. Но русские не захотели влезать в новую войну.

и т.д.

Впрочем, не все комментаторы оказались обладателями клинической западо-филии –


Tags: Союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments