Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Современное искусство объявило войну человечеству


То, что сегодня называется искусством, да еще и современным, можно назвать эдаким самозванцем. Это то нечто, что само себя назвало искусством. Современным искусством. ... Совершенно неясны критерии для того, чтобы нечто было названо современным искусством», – пишет обозреватель газеты «Завтра» Евгений Фатеев. Самозванцы выбрали «самые руинные, самые глухие закутки и углы, эдакие гетто ненависти и человеконенавистничества. Они прячутся в загаженных руинах еще оставшихся в живых городов. Они приготовились к схватке»
***
«... всё то, что было по невероятным причинам названо «современным искусством», буквально объявило войну человечеству. Оно видит в человечестве исключительно уродство. Оно отказалось учиться ремеслу – самоназванные современными художниками и шире деятелями современного искусства по большей части ничего делать своими руками не умеют. Многие из них буквально убили бы нас, публику, в какой-нибудь большой артистической акции, но пока ещё до этого не догадались. Думаю, когда-нибудь догадаются. А пока не додумались, они постоянно и неутомимо делятся с нами ненавистью к нам. Самые тупые из них, а среди художников и творцов умных людей немного, почему-тоиспытывают потребность в том, чтобы что-то такое эдакое глубокомысленно вещать. Они стараются увидеть в нас и окружающем нас мире самое плохое, гнусное, самое противоестественное, самое бесчеловечное».


«Современное искусство не способно к операционной любви, радости, созданию образов счастья. Оно выдаёт свои собственные мизантропию, глупость, бездарность, пошлость, уныние за отражение нас самих. Эти люди неутомимы в своем подтачивании того немногого, что ещё осталось от человеческого и человечного.

Самоназванное современное искусство выбрало самые руинные, самые глухие закутки и углы, эдакие гетто ненависти и человеконенавистничества. Они прячутся в загаженных руинах еще оставшихся в живых городов. Они приготовились к схватке ...».

[Полностью ...]
Tags: новая культура Запада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments