Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Нишу закрытых Зеленским каналов занимает российское ТВ


Либо Зеленский-политик глуп, либо он внедрённый в украинскую верхушку «агент Путина». Хорошо в любом случае – он всё делает за тебя сам.
Так у них всегда. То Порошенко организует вещание на Донбасс на мове, от которой там тошнит. То Зеленский переводит земляков с укро-ТВ прямо на российское телевидение.

*
Глава Минкульта и информполитики Александр Ткаченко считает, что украинцы активно смотрят российские телеканалы – об этом он заявил 9 марта, во время форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», пишет Strana.ua

«Мы знаем, что даже если закрыты информационные каналы Медведчука, украинцы активно смотрят – не только через соцсети – российское телевидение. Доступ к нему достаточно значительный», - сказал Ткаченко.

При этом к увеличению числа зрителей российского телевидения среди украинцев могло привести именно отключение от вещания украинских оппозиционных каналов, пишет Telegram-канал "Политика Страны".

«К слову сказать, закрытие оппозиционных каналов если как и повлияло на смотрение российского ТВ, то только в сторону увеличения. Точно так же влияет и политика украинизации телепространства», - говорится в сообщении.

Как отмечает «Страна», в начале февраля президент Украины Владимир Зеленский отключил от вещания три оппозиционных канала - 112, NewsOne и ZIK.

После этого в эфир вышел новый канал на базе закрытых ZIK, NewsOne и "112" - «Перший незалежний». Он был отключен через час.

Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments