Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Роскомнадзор запрещает критиковать украинских нацистов?


В Роскомнадзоре либо периодически разбивают лбы после молитвы богу, как в известной пословице, либо не гнушаются при наборе персонала украинскими националистами, как в Фэйсбуке.
*
Роскомндазор потребовал от известной антимайданного киевской публицистки Мирославы Бердник удалить якобы «направленные против России» материалы. Об этом Бердник сообщила на своей странице в телеграме.


Мне пришла угроза от Роскомнадзора заблокировать мой блог, вернее, пока отдельные страницы блога, на территории России за публикацию направленных против России материалов, в которых «пропагандируется идеология известных террористов, нацистов и их пособников, формируются антироссийские установки, распространяются призывы к осуществлению насильственных действий по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам»,
– пишет Мирослава.

Как сообщает Бердник, речь идет о публикации от 14 октября 2020 года статьи ПРОТИВ марша украинских националистов в т.н. «день УПА», где укронаци требовали от Зеленского принять «закон о коллаборантах», закрыть оппозиционные телеканалы ect.

Таким образом Бердник оказалась в одном пряду с пользователем, осуждённым «за пропаганду фашизма» тем, что разместил фото с бросанием фашистских знамен к мавзолею.

И это не первая угроза российского надзорного органа –

« Примерно полгода назад под аналогичной угрозой я была вынуждена удалить публикацию, в которой критиковала детские сборы, в которых дети играли в игру по мотивам книги Ларисы Ницой о мурашах и изображали свои победы над м. ми.
Т.е. мой пост запретили за КРИТИКУ подобных проявлений и призывы к украинской власти пресечь подобные националистические проявления».

Ещё один состав "преступления" антимайданной публицистки является отсутстсвие напоминания читателю о том, что укронаци организации запрещены в РФ. Этим Роскомнадзор пытается поставить Бердник вне закона на Украине –
«Но если я буду делать подобное примечание, то сразу стану фигурантом дела о покушении на территориальную целостность Украины!
Т.е. таких химер, как я начинают бить уже с двух сторон!»,
– пишет Мирослава.


«Выходит, России не нужны в стане враждебного государства дружественно настроенные к ней общественные деятели?
И что мне в такой ситуации делать? По требованию Роскомнадзора прекратить критиковать и разоблачать ОУН-УПА, "Правый сектор" УНА-УНСО. Нацкорпус и другие неонацистские группировки и вскрывать нацистскую сущность украинского национализма?»
– вопрошает активистка антимайдана.


Отвечу: Это не России не нужны, это Роскомнадзору не нужны. Насколько России нужен такой Роскомнадзор – вопрос.

Для Роскомнадзора же напишу, что ОУН-УПА, "Правый сектор" и УНА-УНСО – запрещённые в РФ организации.
=Arctus=
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments