Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Киев утвердил креативную стратегию по «деоккупации» Крыма


«Деоккупация Крыма по-киевски» это «стратегия деоккупации + консолидация + синергия». Три кита процесса «возвращения Крыма». Первого кита приняли 11 марта на совете Совета национальной безопасности и обороны.

Министр иностранных дел незалэжной Дмитрий Кулеба назвал свежую стратегию «историческим документом».
«Мы утвердили Стратегию деоккупации Крыма, исторический документ, который был необходим с 2014 года. Сигнал предельно ясен: мы не просто призываем мир помочь нам вернуть Крым, Украина прилагает собственные целенаправленные и системные усилия»,
— заявил Кулеба.
По его словам, стратегия деоккупации является одним из «трех китов» процесса «возвращения Крыма». Двумя другими «китами» являются консолидация (объединение усилий всех партнеров на базе так называемой «Крымской платформы») и синергия (восстановление международного права и как следствие — полного украинского суверенитета над АР Крым и Севастополем).

Министр отметил, что утверждение стратегии деоккупации Крыма является «четким сигналом», что Украина не только призывает мир помочь вернуть Крым, а сама серьезно и системно этим занимается по инициативе президента Владимира Зеленского. [EADaily]

Глава Крыма Сергей Аксенов прошёлся по трём китам «деоккупации» Крыма:
«Кстати, три кита или три кiта? А может, три кота?», – написал Аксенов на своей странице ВКонтакте.

Зеленский в ноябре заикался про «майский саммит» стран «Крымской платформы», которые разделяют боль Украины от утраты Крыма. Потом, как выяснилось, тихо передвинули дату собрания на 23 августа текущего года.
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments