Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Китай отомстил Украине, признав Крым российским»


Визит китайской делегации в Крым — это ответ на то, что Украина приняла решение о национализации завода «Мотор Сич», заявил депутат Верховной рады Украины, член парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в Facebook.

Рабинович отметил, что руководство Китая достаточно долго сохраняло нейтральную позицию в вопросе статуса Крыма, «но вдруг „передумало“ и направило туда представительную комиссию».

По словам Рабиновича, китайские бизнесмены в ходе визита приняли решение налаживать деловые отношения с предпринимателями Крыма, уже наметили предварительный план действий в области туризма, достигли договоренности с властями Крыма о направлении в Крым граждан КНР на лечение.

Достигнута в ходе визита и договоренность о возможности масштабных китайских инвестиций в курортную инфраструктуру полуострова.

Напомним, ранее официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявлял, что китайские власти выдвинули Украине требование учесть законные права китайских предпринимателей, по которым нанесен удар решением Совета национальной безопасности и обороны Украины вернуть в государственную собственность стратегическое предприятие «Мотор Сич», специализирующееся на производстве авиационных двигателей.

Указ об этом был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским 29 января.

Владелец китайской компании «Skyrizon Aircraft Holdings», претендующей на приобретение контрольного пакета акций «Мотор Сич», Ван Цзин пригрозил украинской стороне разбирательством в международном суде.
ИА Красная Весна
Tags: Информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment