Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

«Атлантический совет» и Гозман выдали план развала и разграбления РФ


Ликвидация ФСБ и СК с люстрациями по типу Украины, подготовка к отделению территорий из РФ после «демократического прорыва», тотальная десоветизация с превращением Кремля из государственного учреждения в музей, «министерство приватизации» и прочие плюшки для вхождения в Еуропу от Гозмана и американского мозгового центра (think tank)

Американский мозговой центр «Атлантический совет» в начале марта 2021 года выпустил доклад «Россия после Путина: как перестроить государство». Его авторы: сотрудник «Атлантического совета» шведский экономист Андерс Ослунд и президент российской общественной организации «Общероссийское общественное движение „Союз правых сил“» Леонид Гозман.
... Однако в большей степени «доклад Ослунда-Гозмана» ориентирован не на 1917-й, а на опыт «цветных революций» на постсоветском пространстве — прежде всего, как мы увидим — украинской 2014 года. В некоторых пунктах доклад опирается на украинский опыт.

И здесь надо заметить, что «доклад Ослунда-Гозмана» — это не первый сценарий подобного рода. Нечто подобное с завидной регулярностью обсуждают на вильнюсских форумах т. н. «Свободной России». Однако «проект Ослунда-Гозмана» имеет свои частные особенности, которые мы и отметим далее.

Прежде всего обратим внимание на подзаголовок «доклада Ослунда-Гозмана»: «Как перестроить государство». Т. е. речь в докладе, получается, идет буквально о новой «перестройке» — «Перестойке-2», как назвал этот проект в свое время Сергей Кургинян. В заглавии оригинала для «перестройки» используется на английском понятие «rebuild».  ...


... по порядку прокомментируем предложения «проекта Ослунда-Гозмана», сначала в политической, а потом в экономической сфере.

          Подробнее >>>
Tags: перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments