Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Сменить пол за счёт госбюджета смогут военнослужащие США


Операции по смене пола для действующих и находящихся в отставке американских военных будут оплачиваться за счёт госбюджета. Об этом сообщило американское издание Washington Examiner. Как сообщает издание, в исполнительном указе президента США Джозефа Байдена о трансгендерах, подписанном им ещё 25 января, содержится пункт, отменяющий в отношении военнослужащих введённый администрацией Барака Обамы запрет на финансирование операций по смене пола из государственного бюджета.

По мнению министра обороны США Ллойда Остина, теперь операции по смене пола станут доступны всем военнослужащим. «Пересмотр этой политики обеспечит, чтобы все медицинские услуги, связанные со сменой пола, разрешенные законом, были доступны всем военнослужащим»,- заявил он. По данным Филадельфийского Центра трансгендерной хирургии, стоимость операции составляет от 100000 до 200000 долларов. При этом более 15000 военнослужащих и 134000 отставников идентифицируют себя как трансгендеры.

Конгрессмен-республиканец из Индианы Джим Бэнкс, ветеран Афганистана и член Комитета Палаты представителей по делам ветеранов, не оспаривает права трансгендеров, но считает несправедливым возложение расходов на операции по смене пола на налогоплательщиков. Бывший командующий американскими войсками в Ираке генерал-лейтенант Томас Шпоер предполагает, что теперь некоторые люди пойдут в армию ради оплаты операции по смене пола.

«Хотелось бы думать, что Пентагон разработает какую-нибудь процедуру. … Совершенно иррационально менять свой пол прямо перед конфликтом. Многие люди (в армии) возмущены идеей, что вы можете просто прийти и получить эту (операцию) и уйти из своей части. Кто-то должен занять место в строю, пока тебя нет», - сказал он.
«Завтра»
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments